政务

governor
ag官方微博|HOME ? 2019-08-30 ? 来源: 市农业局

参观学习 收获大不同

  为拓宽新型职业农民的视野,提升培训效果,更新生产经营理念,学习发达地区农业产业发展方面的先进经验和新技术,8月23日至29日,双辽市水稻研究所组织200余名新型职业农民学员赴长春市农博会和辽宁省盘锦市,观摩学习稻田认养农业、盐碱地利用研究所盐碱地改良技术、大洼县农业技术推广中心、唐家观光农业、新农村建设、稻田养蟹技术、在双辽市王奔镇东岗村农业科技水稻示范基地,学习观摩水稻区域品种试验、基层体系示范基地参观考察学习。

  在参观学习过程中,通过听讲解、实地看、与专家交流等形式,使学员们受到了很大教育和启发,学员们找到了自身的不足和差距,大家纷纷表示回去后要不断努力提高自身水稻种植技术,不断做大做强自己的水稻产业,将在如何进行产业转型升级、新技术转化应用、新模式借鉴学习上狠下功夫,对从事现代农业充满信心。

[纠错]