政务

governor
ag官方微博|HOME ? 2019-08-30 ? 来源: 四平日报

双龙村党员干部 甘当贫困户农产品销售员

  双辽市新立乡双龙村以主题党日活动为契机,组织党员干部帮助贫困户销售马铃薯活动。

  新立乡双龙村于2015年被列为双辽市建档立卡贫困村。为了增强贫困户自身造血能力,今年他们采取庭院种植马铃薯和饲养绿壳蛋鸡为两条产业扶贫主线,根据贫困户自身需求,于4月份为71户贫困户共计发放马铃薯种苗7100斤。8月份逐户走访调查收入情况后,实际总产量约58000斤,户均直、间接增收可达597元。与双辽市教育部门合作,通过销往学校食堂解决马铃薯的销售问题。

  主题党日活动中,按每市斤0.7元的价格共计为有销售意愿的42户贫困户销售马铃薯30000余斤,户均直接增收300余元。其中,最多种植户增收3786元。

  双龙村党支部通过本次主题党日活动的开展,切实发挥了基层党组织的凝聚力和向心力,强化了党员干部服务群众的意识,进一步增强了贫困户脱贫致富的决心。

[纠错]