政务

governor
ag官方微博|HOME ? 2019-08-30 ? 来源: 市人社局

市人社局开展社保基金“反欺诈反冒领”宣传活动

  为打击冒领骗领养老金的行为,宣传有关养老保险待遇政策法规,保障广大参保职工的合法权益,维护养老保险基金安全,促进养老保险事业持续健康发展,市人力资源和社会保障局从8月起,在全市范围内采取多种形式,开展为期一个月的宣传活动。

  一是在活动启动当天,在人力资源市场设立政策咨询台,为广大群众就相关政策法规进行宣传和解答;

  二是充分利用新闻媒体,公布举报电话0434-7667002,鼓励社会公众对身边涉嫌欺诈冒领社会保险基金的问题线索进行举报投诉,接受社会监督;

  三是在办公楼前发放宣传资料100余份,电子屏播放宣传标语,营造宣传氛围。

  四是开展社会保险基金管理风险警示教育活动。警示教育活动主要围绕政策法规学习、违法案例剖析、专题讲座培训等方面的内容。

[纠错]